Virtuelles Kochbuch

VirtuellesKOCHBUCH

MENÜ

Mandel-Gofio- Energie-Bällchen

Zutaten
100g Gofio
100g Mandeln
50ml Palmenhonig
50ml Mandelmilch ungesüßt
Palmenhonig und Gofio kaufe ich im Internet.
Zubereitung

Die Mandeln in einem Mixer grob zerkleinern und einen kleinen Teil zur Seite stellen.

Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Kleine Bällchen rollen und diese in den zur Seite gestellten gehackten Mandeln rollen.

Sollte der Teig zu dünn geworden sein, einfach noch etwas Gofio dazugeben, ist der Teig zu bröckelig, hilft eine kleine Menge Wasser.

Gofio Espelta ist gerösteter Dinkelspelz und eine Spezialität auf den Kanarischen Inseln, wo es früher zu den Grundnahrungsmitteln zählte. Gofio hat einen hohen Nährwert, ist durch den hohen Proteinanteil  sehr sättigend und reich an B-Vitaminen. Außerdem enthält es noch Eisen, Zink, Magnesium und Kalzium sowie keinerlei Konservierungs- und Farbstoffe.

 

zurück