Ofengemüsebowl mit Quinoa
Zutaten
- 2 vorgekochte Rote Beeteknollen- 2 Möhren
- 1/2 Zucchini
- 4 Radieschen
- 150g Quinoa
- 1 EL Kokusnussöl
- 100ml Kokosnussmlich
- grünes Currypulver
- Ingwer
- 1 Biozitrone
Zubereitung
1. Möhren schälen und Zucchini waschen. Rote Beete, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Anschließend auf ein Backblech legen.
2. Das Gemüse für 25 Minuten bei etwa 180 Grad Ober- und Unterhitze garen.
3. Quinoa mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze etwa auch 20 Minuten köcheln lassen.
4. In einem kleinem Kochtopf Kokosnussmilch und Currypaste erhitzen. Nach Bedarf und Lust mit Ingwer und Zitronensaft abschmecken.
5. Wenn das Quinoa gekocht ist und das Gemüse leicht braun geröstet ist, nimmst du eine Schale / Brotdose und füllst den Boden mit dem Quinoa und legst darauf das Ofengemüse . Die Soße füllst du in ein seperates Gefäß, für den Transport sollte es auf jeden Fall dicht sein.
6. Um das Gericht am nächsten Tag warm genießen zu können, brauchst du nur noch die Bowl mit der Soße begießen und für 3 Minuten bei 360 Watt in die Mikrowelle stellen. Um noch eine knackige und frische Komponente zu haben, halbierst du in der Zwischenzeit die Radieschen.
Voilá!