Willkommenin Emmi's Foodblog

HALLO

Ich bin Emma, begeisterte Hobbyköchin, Leichtathletin und Yogini.
Ich liebe das Kochen und das Ausprobieren immer wieder neuer Rezepte mit Zutaten und Gewürzen aus der ganzen Welt.

Mit gesunden, frischen und unverarbeiteten Lebensmitteln zu arbeiten, tut mir nicht nur gut, sondern macht auch Spaß, egal ob ich einen anstrengenden Schultag oder ein hartes Workout, hinter mir habe oder mich mit meiner Freundin treffe. Kochen geht immer!

Viel Spaß

EmmaInstagram

Gourmetsalat mit gebratenem Ziegenkäse und Lavendel

Zutaten
- 3 große reife Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Lavendelblüten
- 1 Stück von einer Ziegenkäserolle
- 80g Mandel mit Schale
- Olivenöl
- dunkler Balsamico
Zubereitung

1. Tomaten waschen, halbieren und anschließend in große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2 .Mandel bei mittelerer Hitze rösten und zur Seite stellen.

3. Für das Dressing:  2 EL dunklen Balsamico mit 1 EL Olivenöl mischen.

4. Ziegenkäse in etwas Olivenöl braten und eine Lavendelblüte auf den Käse legen.

5. Auf einem Teller die Tomaten und Zwiebeln legen, die Mandel darüber streuen und anschließend den Ziegenkäse auf die Mitte des Tellers drapieren. Das Dressing kurz vor dem Verzehr über dem Salat verteilen.

 

Voilà!

 

zurück

290 09.06.2017