Bruscetta
Zutaten
- 250g Cocktailtomaten/ Rispentomaten- 1 Zwiebel
- 1 EL brauner Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- frisches Basilikum
- Baguette/ Weißbrot (wer gerne gesund sein möchte, dass bruschetta schmeckt auch super lecker mit Volkornbrot)
Zubereitung
1. Tomaten und Zwiebel sehr klein schneiden, das Basilikum kleinzupfen.
2. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Brot auf den Rost legen. Einige Minuten rösten, bis das Brot richtig knusprig ist. Oder die Brot scheiben toasten oder in der Pfanne rösten.
3. Knoblauch abziehen und mit dem Messer sehr klein und fein schneiden.
4. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Zwiebeln vermengen. Mit Basamicoessig, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken und und diese Mischung auf dem Brot verteilen und etwas zusätzliches Basilikum darüber streuen.
Voilà!